Seni Musik Hadaroh

Martapura OKUT, Inmas.
Ekstrakulikuler Seni Hadroh yang dilatih oleh M. Shodiq, S.Pd diikuti oleh beberapa siswa MTs Negeri 1 OKUT. Terlihat sangat antusias sekali Siswa-siswi dalam mengikuti Ekskul Seni Hadroh tersebut dalam menabuh alat musik dan melantukan lagu-lagu Islami, Kamis (19/9).
Dalam Seni Hadroh, Siswa diajarkan bersholawat Kepada Nabi Muhammad SAW. dan terbiasa melantunkan sholawat sholawat Nabi, Pengobat hati dan penenang jiwa. Sangat terlihat kefokusan dan keseraisan siswa dalam melantunkan Sholawat Nabi yang indah.
Adapun eskul Seni Hadroh digelar setiap Kamis Pukul 13.00 WIB sampai selesai. Dengan Fasilitas yang ada, Siswa diberi pelatihan Alat Musik Hadroh dengan baik serta olah vokal untuk memperhalus suara.
(Foto:TJC Aly)
(Penulis/Editor: TJC SRM/Rd).