Tadarus Rutin Pagi Siswa-Siswi Mts Negeri 1 OKU Timur

[Foto: Kegiatan Tadarus Rutin Siswa-Siswi Mts Negeri 1 OKU timur]

Humas (21/08/2021) Mts Negeri 1 OKU Timur | Kegiatan tadarus siswa-siswi Mts Negeri 1 OKU Timur diadakan setiap pagi sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai. Kegiatan tersebut merupakan program rutin setiap pagi bagi siswa-siswi Mts Negeri 1 OKU Timur. Biasanya kegiatan ini dipimpin oleh 4 siswa yang masing masing siswa merupakan perwakilan dari kelas-kelas yang sudah mendapat jadwal giliran.

Tugas dari masing-masing pemimpin siswa ini adalah sebagai berikut:

1.       Imam 1             : Memimpin bacaan asmaul husna

2.       Imam 2             : Memimpin bacaan Tadarus Al-Qur’an

3.       Imam 3             : Memimpin bacaan Tadarus Al-Qur’an

4.       Imam 4             : Memimpin do’a

Kegiatan ini dilaksanakan setiap pagi berlokasi di lapangan Mts Negeri 1 Martapura dan di ikuti oleh seluruh siswa yang dibimbing oleh para guru. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap Al-Qur’an dan berdo’a agar setiap kegiatan belajar-mengajar selalu diberi kelancaran dan ilmu yang bermanfaat dan diharapkan nanti saat tamat dari Mts, siswa minimal telah menguasai dan tahfiz atau hafal 1 juz yaitu juz Amma (Juz 30).  Selain itu kegiatan ini juga berfungsi sebagai sarana guru untuk mengevaluasi bacaan tajwid siswa-siswi Mts Negeri 1 OKU Timur. (MAM)