MTs Negeri 1 OKU Timur Gelar Acara Peringatan Maulid Nabi dan Hari Santri

Humas MTs Negeri1 OKU Timur (22/10/2021) | Oleh M.A.M

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi 1443 H dan Hari Santri Nasional 2021, MTs Negeri 1 OKU Timur gelar acara peringatan Maulid Nabi di lapangan MTs Negeri 1 Oku Timur pada jum’at, 22 oktober 2021.

Acara dimulai dengan pembukaan, sambutan dari ketua panitia kegiatan Maulid Nabi, ibu Saminah, S.Pd dan sambutan dari kepala MTs Negeri 1 OKU Timur, ibu Nur Ainah, S.Pd.I dan dilanjutkan dengan tausiyah dari ustadz Susilo Utomo, S.IF.

Acara diikuti oleh seluruh siswa-siswi, guru dan staff pegawai MTs Negeri 1 OKU Timur. Selain tausiyah, juga ada beberapa penampilan dari siswa-siswi seperti sholawatan yang diiringi dengan hadroh, puisi, kuis yang bertema tentang Rosulullah S.A.W.

Memperingati  maulid nabi Muhammad SAW bertujuan untuk semakin menumbuhkan rasa cinta kepada rosulullah SAW. Dengan adanya rasa cinta kepada Rosulullah, maka apapun perilakunya, sunah-sunahnya serta apapun sabda Rosulullah akan menjadi panutan bagi suluruh umat muslim khususnya warga MTs Negeri 1 OKU Timur.