Ajarkan Demokrasi, MTs Negeri 1 OKU Timur Gelar Pemilihan Umum OSIM

Dalam rangka mengajarkan arti demokrasi dan cara menggunakan hak suara dengan baik, MTs Negeri 1 OKU Timur setiap tahunnya mengadakan kegiatan pemilihan ketua dan wakil ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM), kegiatan tersebut digelar di lapangan utama madrasah. (16/9)

Pada pemilu tahun ini, ada 7 pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIM periode tahun 2022-2023 yaitu:

1.     1.  Fauzan Heru Prasetya – Elmira Fatima Az Zahrawani

2.     2.  Tio Davva  A. – Hayu Ruci Tesendriya

3.     3.  Lingga Mahardika Azra – Gefira Hana Maulida

4.     4.  Muhammad Ilham Habibi –Viona Lorenza

5.     5.  Ridho – Nisa Kamila Putri

6.     6.  Fathir Raja Pane – Thania Pramadini

7.     7.  Ibrahim Faiza M. – Almira Widya Dana

Sebelumnya seluruh paslon sudah memperkenalkan diri sekaligus menyampaikan visi dan misi pada tanggal 09 September 2022 lalu.

Pembina OSIM, Imam Asrori, S.Pd.I dalam sambutannya menuturkan bahwa “pada pemilu ini yang bertindak sebagai pemilih adalah seluruh warga madrasah, artinya seluruh guru, pegawai dan siswa-siswi MTs Negeri 1 OKU Timur”

Pelaksanaan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIM ini selain mengajarkan arti demokrasi kepada siswa, juga bertujuan untuk memperkenalkan arti kepemimpinan, mengajarkan arti kebersamaan, menumbuhkan kepercayaan diri serta mengajarkan cara menggunakan hak suara dengan baik. (MAM)